导航
  当前位置:首页>业务指南 > 提取业务

住房公积金提取条件

2017-03-28 14:56:32  浏览次数:

职工有下列情况之一的,可以提取住房公积金账户存储金额:

(一)非贷款购买具有产权的商品住房、经济适用住房及拆迁安置住房等自住住房的,职工本人及配偶可以一次性提取住房公积金存储余额,提取额度不超过购房款。

(二)建造、翻建以及大修具有产权的自住住房的,职工本人及其配偶可以提取。

(三)贷款购买自住住房、偿还贷款本息的,职工本人及其配偶(共同还款人)可以提取。

(四)租赁本市住房、房租支出超出家庭收入25%的,职工本人及其配偶可以提取。

(五)调离本市或户口迁出本市的,职工本人可以提取。

(六)非本市户口、并与单位终止劳动关系的,职工本人可以提取。

(七)与单位终止劳动关系、满两年未再就业的,职工本人可以提取。

(八)完全丧失劳动能力、与单位终止劳动关系的,职工本人可以提取。

(九)离休、退休的,职工本人可以提取。

(十)职工死亡或者被宣告死亡的,继承人、受遗赠人可以提取职工的住房公积金。

(十一)出境定居的,职工本人可以提取。

(十二)自住住房纳入市政府棚改拆迁项目的,职工本人及其配偶或者同一户口的父母、子女可以提取。

(十三)职工及其配偶、未成年子女,患有重大疾病造成家庭生活严重困难的,职工本人及其配偶可以分次提取住房公积金账户的存储余额,但累计提取金额不得超过个人负担部分。

网站地图  |  网站声明