当前位置:首页>未定义 > 原政策法规 > 中心规定文件

一次性告知制度

2017-10-17 17:05:47  浏览次数:

 一次性告知制度

本制度适用范围:资金中心及进驻中心两个服务大厅设置服务窗口的各相关单位(建行哈住房支行、交通银行哈尔滨营业部、哈尔滨置业担保公司)。

一次性告知制度是指办事群众到服务大厅办理住房公积金对公业务、缴存业务、提取业务、贷款业务等相关业务,或通过电话、网站、微信公众号等进行咨询时,接待人员必须一次性告知其所要办理事项的流程、所需材料、办理时限以及不予办理原因等事项的制度。对所办事宜不属于职责范围内的,应明确告知办事群众并建议其到相关部门办理。

对缴存职工申请办理的事项,承办人员应及时审核其有关手续和资料,对可及时办理的事项应及时办理;对手续、材料不齐全或不符合要求的,承办人员应一次性告知其所需手续和材料,填写《一次性告知单》交申请人,并对所需的材料、手续及办理程序和受理时限做详细说明。申请办理业务的缴存职工按照书面告知的要求补充后,承办人员应当及时予以办理。

遇到申请人所办事项的相关手续、资料不清楚的,承办人员应帮助其咨询了解或请示报告,并将结果及时告知申请人。

承办人员应认真履行一次性告知义务。对没有做到一次性告知、造成缴存职工往返两次以上,被缴存职工有效投诉或被新闻媒体曝光造成不良影响的,视情节轻重,给与相应批评教育、处分,并追究有关领导的领导责任。

 

网站地图  |  网站声明